ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ

Материал представляет собой пластический композиционный материал, который состоит из стеклянного волокна, а также термореактивного связующего и термопластичного полимера. И благодаря таким его свойствам, как малая теплопроводность, стойкость к влаге, биологическая стойкость и высочайшая прочность и малый удельный вес, применение стеклотекстолита получило весьма широкое и активное распространение.

ОСНОВНЫЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Естественно, что и вопрос, где используют стеклотекстолит, также актуален. Благодаря своим уникальным и практичным характеристикам этот материал применяется во многих сферах промышленности. И в первую очередь он абсолютно не заменим в производстве электродеталей. Широкое использование представляемого материала отмечается и в изготовлении панелей для кузовов и обвесов, как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Не менее часто его применяют в производстве бассейнов, оконных профилей, удилищ и лодок.

Часто применяется данный материал и в жилищном строительстве. Может показаться странным, для чего нужен стеклотекстолит в строительстве зданий. Однако для уменьшения последующей стоимости жилья, без потери высокого качества, его использование необходимо. Ведь за счет скорости монтажа навесов на окна, дымоходов, дверей и кровельных материал из этого материала, цена на жилье будет весомо уменьшена.

Изделия из стеклотекстолита используются даже в системах гидро- и турбогенераторов, крупных механизмах и машинах. А основными потребителями таких деталей являются газо- и нефтеперерабатывающие промышленные предприятия, предприятия военно-промышленного комплекса, машиностроения, а также заводы металлургии.