ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИАЦЕТАЛЯ

Полиацеталь, полиоксиметилен или полиформальдегид – это антифрикционный материал, что обладает низким коэффициентом трения. Благодаря особым свойствам, данный материал используют в машино-, автомобиле- и приборостроении. По своим механическим и антифрикционным характеристикам он схож с капролоном, но отличается повышенной ударопрочностью, хорошими упругими свойствами, стойкостью к образованию трещин, хорошей обрабатываемостью и низким влагопоглощением. Диапазон рабочих температур составляет от -600С до +100-1350С. Поверхность материала твердая и блестящая, поддается окрашиванию. При более высоких температурах полимер набухает и растворяется.

Существуют два вида полиацеталя: гомополимер и сополимер. Они отличаются между собой способом производства, но обладают схожими эксплуатационными свойствами:

Температура плавления сополимера 164-1720С, а гомополимера 173-1800С.
Степень кристалличности сополимера 60-80%, а гомополимера 70-100%.
Термическая стабильность гомополимера ниже чем у сополимера.
Температура хрупкости для обоих составляет -600С.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Данный материал подходит для использования в машиностроении, точном приборостроении, автомобильной и медицинской промышленности. Из полиацеталя делают отдельные элементы газовых счетчиков, сместителей для воды, где нужен низкий коэффициент трения. В автомобильной промышленности изготавливают элементы топливных насосов, датчики уровня топлива, модули погружного бензонасоса, стеклоподъемники и даже отдельные детали механизма ремней безопасности. Все вышеперечисленные детали из полиацеталя способны выдержать кратковременный нагрев до +1400С.

Полиоксиметилен является идеальным вариантом для производства механических прецизионных деталей, а также деталей, что используются в точных механизмах и должны быть достаточно эластичны. Данный материал можно использовать в условиях высокой влажности и низкой температуры, благодаря высоким водоотталкивающим качествам он подходит для работы в воде при постоянной температуре от +600С до +800С. Специалисты рекомендуют применят полиацеталь в медицинской промышленности для производства деталей, что постоянно соприкасаются с человеком и требуют регулярной стерилизации.

НАПОЛНЕННЫЕ И АРМИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Изменение соотношения компонентов и использование наполнителей позволяет менять характеристики и свойства любого материала. Аналогичная ситуация с полиацеталем, если добавить наполнитель волокнистого типа, то удастся улучшить упругость и снизить усадку независимо от направления литья. Такой материал подойдет для изготовления формованных жестких деталей со стабильными размерами. В качестве наполнителя подойдет тальк, мел, рубленное стекловолокно. Для улучшение прочности при разрыве количество наполнителя варьируется от 10 до 40%. Снизить скорость износа, и повысить упругость можно с помощью калийтитанатного волокна.

МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ТИПЫ

Хорошие трибиологические свойства позволяют применять данный материал в разных отраслях человеческой деятельности, но для их улучшения в состав добавляют воск, силиконовое масло, мел. Таким образом улучшается износостойкость и антифрикционные свойства.

Результатом последних разработок является материал с матовой поверхностью, он активно используется в автомобилестроении для производства матовых формованных деталей внутреннего интерьера транспортного средства. Также это изобретение используют для изготовления конторской мебели.

ПОЛИМЕРНЫЕ СМЕСИ С ВЫСОКОЙ УДАРНОЙ ВЯЗКОСТЬЮ

Полиацетали и без усовершенствования своего состава обладают высокой ударной вязкостью. Цель модификаций – улучшить стойкость к удару. Первые модификаторы были открыты в 1982 году, они обладают более низкой жесткостью, теплоформоустойчивостью и твердостью. Не смотря на это, материал намного лучше поглощает энергию во время удара или при растяжении.