ИЗДЕЛИЯ ИЗ ФТОРОПЛАСТА

Фторопласт или тефлон — это химическим путем полученный полимерный материал. Он не растворяется и не размокает в воде, не поддается влиянию органических растворителей. Благодаря наличию фтора в своем составе, изделия из фторопласта имеют высокую химическую стойкость.

Механическая прочность сохраняется при температуре от -1900С до +2500С, а диэлектрические свойства не меняются до +2000С, химические до +3000С. Данный материал не несет физиологического и биологического вреда. Для повышения характеристик производители добавляют разные наполнители. В зависимости от условий работы изделия необходимо выбирать из какого материала должен быть наполнитель. Для получения качественного продукта нужно соблюдать стандарты плотности.

Наиболее распространённым и популярным среди производителей является Фторопласт-4. Ему свойственна химическая инертность к агрессивным средам. Исключением выделяют трифторид хлора и расплав щелочного металла.

Ассортимент продукции из фторопласта очень широк: трубы, футерованные изделия, уплотнительные материалы, нефтестойкая пленка, электроизоляционные материалы, антиадгезионные покрытия, антикоррозийные материалы.

ОТРАСЛИ ПРИМЕНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ФТОРОПЛАСТА

Этот материал чаще всего используют при необходимости высокой теплостойкости и химической стойкости. При очень высоких температурах окислители никаким образом не воздействуют на данный материал. Множество уникальных качеств фторопласта сделали его незаменимым как в быту, так и в промышлености. К этим свойствам следует отнести:

минимально низкий коэффициент трения;
износоустойчивость;
устойчивость к перепадам температур;
стойкость к коррозии и радиации;
самозатухание при возгоранию.
Также фторопласт широко используется в процессе использования трубопроводов при транспортировке агрессивных сред, аппаратов колонного типа, футеровки реакторов, запорной арматуры, при работе с насосами, прокладочно-уплотнительными деталями.

Зависимо от области употребления используют различные изделия:

электротехническая промышленность – диэлектрики, лакоткани, изоляционные трубки;
химическая промышленность – трубы, емкости, насосы, посуда;
пищевая промышленность – формы, транспортерные ленты;
машиностроительная промышленность – втулки, кольца, прокладки, стержни, листы.
Благодаря многим химическим реакциям фторопласт обладает характеристиками не свойственными ни одному подобному материалу. Использование данного материала может облегчить работу как при обустройстве быта, так и при реализации серозных проектов.