КАК ПРАВИЛЬНО НАМАТЫВАТЬ ФУМ ЛЕНТУ НА РЕЗЬБУ

Лента ФУМ представляет собой тонкий уплотнительный материал, который отличается хорошими прочностными свойствами, стойкостью к действию химических агрессивных сред и термостойкостью. Благодаря этим качествам этот материал широко применяется в бытовых целях как уплотнитель для водопроводов и газовых систем.

Технические характеристики

Фторопластовая уплотнительная лента представляет собой непрозрачный материал белого цвета, который отличается от других уплотнителей рядом преимуществ:

Изготавливают ФУМ ленты из фторопласта-4 в соответствии с требованиями ГОСТ 24222-80. В зависимости от области применения выделяют следующие марки данного материала:

Как мотать ФУМ ленту на резьбу?

Фторопластовая лента представляет собой достаточно простой в использовании и обеспечивает надежную герметизацию резьбовых соединений. Однако здесь тоже есть свои нюансы, которые необходимо учитывать при намотке ФУМ ленты на резьбу.

Как накручивать ФУМ ленту

Далее рассмотрим основные правила, которые следует соблюдать при работе с этим материалом:

Для того, чтобы определить, сколько витков ФУМ ленты наматывать на резьбу, необходимо замерить длину резьбы и выполнить соответствующий расчет, исходя из ширины уплотнителя. Однако в большинстве случаев количество витков определяют на месте. Обычно для уплотнения резьбовых соединений требуется намотать 9 – 10 витков.