СВОЙСТВА КАПРОЛОНА: ПЛОТНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Капролон или полиамид 6 – это полимерный материал, обладающий важными техническими характеристиками и свойствами. Этот материал устойчив к минеральным кислотам и щелочам и обладает высокой прочностью. Как правило, он имеет цвет слоновой кости, но может меняться в зависимости от используемого пигмента. Важные свойства капролона — это высокая прочность и устойчивость к истиранию. Преимуществом использования данного материала является то, что он легко поддается механическому воздействию.
Свойства капролона
Важнейшие свойства и технические характеристики капролона были открыты давно, но в промышленности он начал применяться около тридцати лет назад.

Применение

Область применения данного материала достаточно широка:

  • В машиностроении его используют как заменитель бронзы в подшипниках скольжения, а также во втулках;
  • Кожевенная промышленность;
  • Пищевая и кожевенная промышленная сфера;
  • Производство электротехнических изделий и медиаторов для музыкальных инструментов.


Вследствие своих высоких эксплуатационных свойств, достаточно большую популярность приобрело изготовление деталей из капролона различной сложности.

Технические характеристики

Показатель плотности капролона составляет около 1,15-1,16 г/смз. Благодаря низкому уровню трения его можно использовать с различными металлами. Ели сравнивать с бронзой или сталью, материал перерабатывается в 6-7 раз быстрее. В среднем продолжительность эксплуатации изделий с капролоном в полтора раза больше, чем металлических изделий. При этом они еще на 50% дешевле и примерно на 40% снижают трудоемкость производства.

Интересные факты о свойствах капролона

Согласно результатам научных исследований о вредных веществах в пластмассах капролон не токсичен и при горении токсичные вещества тоже не выделяются. Если нарушен режим обработки и произошел перегрев материала до +290, то он начинается процесс его разложения и выделения CO (окись углерода), CO2(углекислый газ) и NH3 (аммиак). Норма концентрации аммиака в производственном помещении не должна быть больше 20 мг/м3.

В нашем магазине вы сможете купить листовой капролон, а также капролоновые стержни.