ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ВИНИПЛАСТА

Винипласт – это негорючий термопластичный материал. Он поддается механической обработке на станках. При необходимости материал можно сварить сварочным прутиком при температуре 230-250 градусов, а в случае необходимости склеить клеем на основе поливинилхлорида и перхлорвиниловой смолы. Сварные или клеевые соединения достигают 80-90% от прочности цельного материала.

Характеристики и свойства

Винипласт обладает следующими техническими характеристиками и свойствами: материал устойчив к воздействию кислот и щелочей, владеет диэлектрическими свойствами при температуре от 20 до 80 градусов выше нуля. После нагревания изделия из винипласта до +80 градусов происходит резкое падение этих свойств. Кроме всего вышеперечисленного, винипласту свойственна прочность на изгиб и упругость. Если изделие правильно обработать то, оно выдержит нагрузку в 45 градусов.

Применение винипласта

Основное применение винипласта — в строительстве, из него делают:

  • Гибкие листы, которыми покрывают пол и делают отделку стен;
  • Разнообразные пленки;
  • Используют как составляющее для искусственной кожи;<l/li>
  • Также из него делают трубы, которые не поддаются коррозии, детали для дверей и окон.

Свойства винипласта
Это вещество активно используется в производстве электротехники для изоляции проводов и отдельных деталей аппаратуры. Игрушки, канцелярские изделия, даже занавески и это не весь перечень товаров. Из поливинилхлорида научились добывать волокна для изготовления рыболовных сетей, трикотажа и медицинского белья.

Влияние на здоровье

Несмотря на технические характеристики и свойства винипласта, материал безвреден, а вот продукты его разложения могут серьезно влиять на здоровье человека. К ним отностятся:

  • Хлор;
  • Хлорвинил;
  • Хлороводород.

При вдыхании хлора или хлороводорода реакция слизистых оболочек и дыхательных путей может привести к летальному исходу.

Хлорвинил принадлежит к группе анестезирующих и ингаляционных наркотиков. Слабая концентрация этого вещества может вызвать дезориентацию и головокружение, а большая концентрация может вызвать потерю сознания, судороги, глубокий наркотический сон. Хлорвинил не имеет резко выраженного запаха и чувствуется только при очень большой концентрации в воздухе. Для того, чтобы избежать негативно воздействия нужно регулярно проветривать помещение в котором используется винипласт.
В нашем интернет — магазине вы сможете купить листовой винипласт, а также винипластовые прутки.