ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ИЗ КАПРОЛОНА

Капролон – полимер, обладающий прекрасными эксплуатационными свойствами и техническими параметрами. Этот антифрикционный материал не поддается воздействию спиртовых и бензиновых смесей, различных щелочных и кислотных веществ, а также ряда слабых растворителей. Работа в масляной среде никак не повлияет на его химические свойства. О свойствах капролона можно сказать следующее: он является диэлектриком, владеет высокой ударопрочностью, не поддается разным деформациям и износостойкий, поэтому изготовление деталей из капролона набирает в наши дни все большую популярность.

Изготовление деталей из капролона
Кроме всего вышеперечисленного капролон не набухает в воде, а в последнее время его начали использовать как заменитель бронзы и стали. К тому же он намного легче метала. Это дает возможность существенно сократить траты на процесс производства, не теряя нужных технических характеристик изделия.

Изготовление деталей из капролона по чертежам заказчика

Изготовлять детали из капролона можно разной сложности, размера и предназначения в зависимости от чертежей заказчика. Зачастую его используют в машиностроительной сфере, химической промышленности или других областях где нужно сделать шестерни, ролики и кольца, или другие детали с высокими показателями износостойкости и прочности. В судостроении капролон используют вместо бронзы, что дает возможность сократить массу изделия почти на 85%.

В производстве деталей не используется асбест. Асбест – это тонковолокнистый силикат, который используется в строительной промышленности и ракетостроении. Его пыль является канцерогенной, и отнесена к первой категории наиболее опасных канцерогенных веществ для человеческого организма. Это делает данный полимер безопасным для использования и обработки в разных условиях. Постоянная поддерживаемая температура, необходимая для работы с капролоном, составляет 1400С, а максимальная доходит 1800С. Даже 50-60 градусный мороз никаким образом не влияет на структуру материала, даже не образуются трещины.

Изготовление деталей из капролона по чертежам заказчика – это высочайшая точность процесса литья согласно отечественным и международным стандартам. Доступная цена и неограниченные возможности по форме и размеру деталей делают капролон незаменимым. Шестерни, кольца, крепежные изделия и многое другое можно сделать гораздо дешевле и быстрее. Единичный заказ, средние или крупные партии можно сделать за кратчайший отрезок времени.

В нашем магазине вы сможете купить листовой капролон, а также капролоновые стержни.